Выберите город: Нур-Султан arrow-dropdown

пр-т Кабанбай Батыра, 8

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Нур-Султана:

8 (717) 269-63-70

Перезвоните мне

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Нур-Султана:

8 (717) 269-63-70

placeholder Выберите город: Нур-Султан

пр-т Кабанбай Батыра, 8

Как выбрать массажер правильно?

В интернет магазине top-relax.ru большой выбор лучших моделей массажеров, которые обеспечат уход за телом. Массаж – лечебно-профилактическая процедура, которая стимулирует кровообращение, повышает упругость кожи, улучшает обменные процессы. Далеко не всем удобны услуги профессиональных массажистов, поэтому многие выбирают самомассаж. Его можно делать в любое время дома, на работе, а иногда и во время поездки в автомобиле.

Решив, что вам нужен массажер, не спешите читать статьи «Топ 10 лучших аппаратов», смотреть обзоры популярных моделей и изучать отзывы покупателей. Необходима консультация врача.

Советы по выбору массажеров

 

Чтобы выбрать массажер для лица и других частей тела, необходимо придерживаться следующих требований:

  • Определите цели использования устройства: снимать усталость, уменьшить признаки старения, разглаживать морщины, бороться с конкретными заболеваниями.
  • Тип вибрационный, ручной, электрический определяет доктор, что поможет избежать ухудшения здоровья.
  • Учитывайте место, где будет проводиться сеанс. Есть ли рядом розетка или стоит брать прибор на батарейках.
  • Изучите функционал, наличие насадок и их необходимость для собственного использования.
  • Оцените вес, форму устройства, насколько он будет удобен.

Неграмотный выбор и использование даже качественного устройства может иметь негативные последствия. Например, чтобы сохранить молодость, многие используют массажер для лица от морщин. Однако при наличии воспалений, важна предварительная чистка лица. В противном случае кровоток разнесет инфекцию по организму и область воспалений существенно увеличится.

Какие фирмы лучше выбрать?

 

При составлении рейтинга лучших массажеров для лица и тела учитывается производитель. От бренда зависит качество прибора.

Предпочтительны недорогие, но проверенные устройства:

  • серия Relax;
  • Slim;
  • Foot Comfort;
  • Pillow;
  • Vibro;
  • Celluless.

Каждый производитель предлагает несколько моделей, которые помогут уменьшить возрастные изменения (темные круги, морщины), улучшить самочувствие. Они могут иметь дополнительный функционал: тепловую терапию, несколько режимов работы: лимфодренажный, миостимуляция, пульсометр, парафинотерапия, компрессионный, лифтинг и прочие.

Какие типы массажеров лучше?

 

В современных магазинах есть пальчиковые, нефритовые, гальванические, с ультразвуком и вибромассажеры. Они отличаются по принципу действия и бывают электрические, импульсные, с инфракрасным прогревом, надувные, ручные, автомобильные. Существует классификация по назначению:

 

Высокая стоимость не является определяющим условием оценки качества. Важен индивидуальный подход.

 

Какие типы массажеров лучше?

 

Для получения результата важно не только правильно выбрать массажер для лица и тела, но и грамотно его использовать. Это касается соблюдения массажных линий, нажима, характера движений. Аппараты подбираются в соответствии с состоянием кожи, мышц. Самые популярные электрические, импульсные и ультразвуковые модели.

Электрические

 

В качестве источников питания используется не только электросеть, но и аккумуляторы. Что позволяет делать процедуры в любом месте. Предусмотрено несколько режимов работы, которые отличаются по интенсивности, характеру движений. Они очень простые в использовании, не требуют применения усилий.

 

Массаж можно делать самостоятельно. Электроприбор сможет заменить руки профессионала, обеспечить быстрый результат и эффективность. Электромассажеры бывают в виде ручных приборов, подушек, воротников, накидок, поясов. Они снимают тонус мышц, борются с отложениями солей, снижают болевые ощущения.

Импульсные

 

Это разновидность электромассажеров. Под небольшим воздействием электрического тока ускоряется лимфоток, кровообращение, улучшается обмен веществ, исчезают воспалительные процессы. Клетки насыщаются кислородом.

 

Силу тока можно регулировать, однако она не должна быть болезненной. В комплект входят стеклянные насадки разных форм, позволяющие применять устройство на всех участках тела. В результате снижается отечность, улучшается цвет лица, разглаживаются морщинки. Это эффективное средство борьбы с облысением, акне, излишней выработкой жира в коже, проблемами в кровеносной системе, респираторными заболеваниями.

 

Процедура проводится контактным способом и на небольшом расстоянии от кожи. Правила описаны в инструкции. Импульсный массаж имеет ряд противопоказаний, среди которых серьезные болезни: опухоли, плохая свертываемость крови, эпилепсия, туберкулез, а также период беременности и кормления грудью.

Ультразвуковые

 

Ультразвук – верный помощник для красоты и здоровья. Наилучшие ультразвуковые аппараты нашли применения в дорогих салонах, клиниках. С их помощью возвращают упругость, красивый цвет кожи, уменьшают подкожный жир.

 

У этой массажной методики немного противопоказаний, но доказанная высокая эффективность. Устройства разнообразны по размеру и конструкции: от массивных установок до компактных ручных приспособлений. Они работают как от сети, так и от других источников питания.

Массажер стимулирует обменные процессы, выработку коллагена, эластана, насыщает кислородом, обеспечивает щадящий пилинг. Для улучшения эффекта стоит предварительно очистить кожу скрабом и выполнять массаж по нанесенному гелю. Темп подбирается индивидуально, а движения идут от краев к центру. Нельзя затрагивать область сердца.

Существуют противопоказания: беременность, лактация, сердечно-сосудистые заболевания, онкология, аутоиммунные болезни, дерматиты, наличие стимуляторов, имплантатов.

Андрей

11.12.2019
Спасибо, очень полезная статья!

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий

Вернуться к полезной информации